750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
eau de rose
1 juin 2009

tomates à la libanaise

un manière originale et savoureuse d'assaisonner les tomates...mmmmhhh...un régal surtout par temps chaud! merciiiii émo la jawzé (ma belle maman ;-) ) une grosse tomate coeur de boeuf sel (généreusement), poivre sumac ou arak (au goût) ouvrir la tomate...
Publicité
Publicité
1 juin 2009

maamoul (gâteaux "sablés" aux fruits secs)

Ces petits gâteaux libanais sont une spécialité préparée pour Pâques. Ils se farcissent de noix, amandes, pistaches ou pâte de dattes et chacune de ces sortes a une forme qui lui est propre... Essayez-les...ils feront fureur! pour environ 20 maamoul:...
1 juin 2009

Hommos...un incontournable du mezzé libanais

pour une belle assiette: une boîte de pois chiches (de 400G poids non égoutté) 4càs d'huile d'olive 2gousses d'ail pilées avec deux bonnes pincées de sel du jus de citron (à l'oeil et au goût) mais je dirais l'équivalent d'un jus de citron (ou 4 càs de...
1 juin 2009

le baba ghannouje ou "papa gâté" (photo à suivre)

il s'agit en fait de ce que l'on appelle le caviar d'aubergines...cette petite merveille est l'indispensable de la table libanaise! pour une assiette une belle aubergine de 400g environ du tahiné de l'huile d'olive 2 gousses d'ail pilée avec du sel du...
1 juin 2009

"THE" mousse au chocolat ;-)

une mousse rapide, trèsss chocolat et assez légère malgré tout pour cinq petites verrines 100G de chocolat noir 3 càs de sucre glace 3 oeufs faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie (ou comme moi, vive l'électronique: au microondes: ajouter...
Publicité
Publicité
1 juin 2009

kafta bi sinyé (kafta "au plateau" littéralement)

un plat unique, rapide et complet POUR 6PERSONNES 1KG de viande de boeuf hachée 1Botte de persil plat ciselé 1 gros oignon haché sel, poivre, cannelle, 7 épices 1 boite de 400g de tomates pelées et concassées 2 ou 3 tomates mûres 500G de pdt en tranches...
1 juin 2009

dattes lardées

une petite idée apéro sucrée-salée des dattes de fines tranches de lard de petit déjeuner coupées en 2 des cures dents dénoyauter vos dattes les entourer d'une tranche de lard piquer avec un cure dent pour faire tenir cuire à 180 degrés jusqu'à ce que...
1 juin 2009

Brochettes de porc à l'abricot et jus d'orange

pour 5 personnes (17 brochettes) 30 abricots secs le jus de 2 Oranges 250G de champignons de Paris 1,2 kg de tranches de porc sel et poivre brochettes en bois riz basmati ou mélange de riz sauvage (comme accompagnement) verser le jus sur les abricots...
1 juin 2009

petit toast léger fromage crudités

voilà un petit toast libanais très léger! il vous faut pour ce petit lunch rapide et diététique: pour une personne: un pain libanais qques tranches de halloumi (fromage libanais blanc à pâte dure que vous pouvez manger froid chaud etc) des tranches de...
1 juin 2009

salade de la mer

des fruits de mer au choix (crevettes grises ou chair de crabe ou encore écrevisses comme moi) 1 gros pamplemousse rouge de la sauce cokctail du jus de citron 2 gros avocats bien murs récupérer la pulpe de pamplemousse et des avocats découper en dés mélanger...
1 juin 2009

guacamole....viva mexicooooo! ihaaaaaaaa!

2 gros avocats bien mûrs 1mix Old el Paso d'épices pour guacamole 1 oignon blanc moyen émincé le jus d'1 citron vert (lime) 1 belle tomate mûre en dés 1 petit piment (facultatif) récupérer la chair d'avocats et l'écraser à la fourchette ajouter les épices...
1 juin 2009

tabboulé libanais

la tabboulé libanais est très différent du tabboulé marocain: 1°) Il est tout vert! ponctué seulement de quelques touches rouges ;-) 2°) PAS de Couscous Dans notre tabboulé: mais du blé concassé dit "bourghoul" c'est une entrée très fraiche qui ravira...
1 juin 2009

khyar bi laban "concombres au yaourt"

une salade rafraichissante...pour amateurs de produits laitiers seulement! ;-) ingrédients: un litre de yaourt maigre de la menthe séchée ou fraiche (mais le goût sera alors plus prononcé) de l'ail un gros concombre ou 3 ou 4 petits concombres (turques)...
1 juin 2009

petits sablés

les biscuits du quatre heures...ils se conservent facilement une semaine dans une boite hermétique 1 oeuf 60G de sucre normal 1 pincée de sel 150 g de farine de froment 60 g de beurre ramolli (hors du frigo ou un peu au microondes) mélanger l'oeuf, le...
1 juin 2009

Rochers à la noix de coco

des rochers rapides et qui font toujours leur petit effet ;-) avec un bon thé ou café pour une quizaine de rochers 3 oeufs 15O g de sucre 15OG de noix de coco râpée 1Càs de farine de froment battre les blancs en neige ferme ajouter le sucre doucement...
1 juin 2009

tagliatelles au saumon fumé

200g de saumon fumé (en lanières) aneth frais ciselé 20cl de crème fraiche liquide 300g de tagliatelles fraiches aux oeufs sel, poivre cuire les pâtes égoutter et les reverser dans la casserole rincée au préalable (pr la refroidir un peu) y ajouter le...
3 juin 2009

mhallabiyé (petits crèmes de riz)

un ptit dessert frais qui se mange aussi au petit déjeuner au Liban et qui convient particulièrement aux tout petits... Pour 6 belles coupelles (ou 10 petites comme sur la photo à suivre) 4 verres de lait demi-écrémé 3 verres d'eau 1 verre de riz en poudre...
1 juin 2009

autre petite idée

dans la série des hommos et autres caviars végétariens: vous pouvez procéder identiquement avec des côtes de blettes cuites mixées (saupoudrer de pignons de pins grillés) ou avec des coeurs de courgettes turques (de petites courgettes vert pâle) bon...
Publicité
Publicité
eau de rose
Publicité
eau de rose
Publicité