kafta bi sinyé (kafta "au plateau" littéralement)
un plat unique, rapide et complet
POUR 6PERSONNES
1KG de viande de boeuf hachée
1Botte de persil plat ciselé
1 gros oignon haché
sel, poivre, cannelle, 7 épices
1 boite de 400g de tomates pelées et concassées
2 ou 3 tomates mûres
500G de pdt en tranches (précuites) ou les cuire vous-mêmes à la vapeur, les peler et les couper en lamelles
malaxer la viande avec les épices, oignons, persil
former des galettes de 7CM sur 1,5 environ (comme un hamburger)
Les mettre dans un plat à four huilé (style plat de lasagne)
répartir dessus et dans les "trous" les lamelles de pdt
et les rondelles de tomates ainsi que les tomates en boite concassées et ajouter l'équivalent d'un verre d'eau
cuire à 180 degrés environ 40 minutes en mouillant une ou deux fois en cours de cuisson avec un peu d'eau