tabboulé libanais
la tabboulé libanais est très différent du tabboulé marocain:
1°) Il est tout vert! ponctué seulement de quelques touches rouges ;-)
2°) PAS de Couscous Dans notre tabboulé: mais du blé concassé dit "bourghoul"
c'est une entrée très fraiche qui ravira les amateurs de citron :-)
pour 4 personnes:
3 bottes de persil plat
une botte et demi de menthe
4 tomates moyennes bien mûres
le jus de deux citrons
3càs d'huile d'olive
sel
poivre (une pincée)
une tasse de boulghour très fin (épiceries moyen orientales...à Bruxelles: Chaussée de Mons: dagher ou lakis sprl)
trois oignons verts
mettre le boulghour à tremper dans de l'eau tiède (3 cm d'eau a dessus du bourghoul)
effeuillez la menthe et le persil
hacher les feuilles finement
couper les tomates en très petits dés
couper les oignons verts en fine lamelles
ajouter le bourghoul "essoré" entre vos mains (après avoir jeté l'eau de trempage)
bien mélanger (à pleines mains :-))) pour ceux qui ont des enfants ils seront ravis de vous aider)
assaisonner avec sel, citron, huile et poivre