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eau de rose
1 juin 2009

tabboulé libanais

la tabboulé libanais est très différent du tabboulé marocain:

1°) Il est tout vert! ponctué seulement de quelques touches rouges ;-)

2°) PAS de Couscous Dans notre tabboulé: mais du blé concassé dit "bourghoul"

c'est une entrée très fraiche qui ravira les amateurs de citron :-)

pour 4 personnes:

3 bottes de persil plat

une botte et demi de menthe

4 tomates moyennes bien mûres

le jus de deux citrons

3càs d'huile d'olive

sel

poivre (une pincée)

une tasse de boulghour très fin (épiceries moyen orientales...à Bruxelles: Chaussée de Mons: dagher ou lakis sprl)

trois oignons verts

mettre le boulghour à tremper dans de l'eau tiède (3 cm d'eau a dessus du bourghoul)

effeuillez la menthe et le persil

hacher les feuilles finement

couper les tomates en très petits dés

couper les oignons verts en fine lamelles

ajouter le bourghoul "essoré" entre vos mains (après avoir jeté l'eau de trempage)

bien mélanger (à pleines mains :-))) pour ceux qui ont des enfants ils seront ravis de vous aider)

assaisonner avec sel, citron, huile et poivre

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