750 grammes
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eau de rose
1 juin 2009

le baba ghannouje ou "papa gâté" (photo à suivre)

il s'agit en fait de ce que l'on appelle le caviar d'aubergines...cette petite merveille est l'indispensable de la table libanaise!

pour une assiette

une belle aubergine de 400g environ

du tahiné

de l'huile d'olive

2 gousses d'ail pilée avec du sel

du jus de citron

mettre votre aubergine telle qu'elle sur position grill au four (avec une lèche frite en dessous is vous ne voulez pas passer deux heures à nettoyer après ;-) ) à 200 degrés

la retourner plusieurs fois jusqu'à ce que cela sente le roussi (non non, vous ne rêvez pas :-) ): l'aubergine doit devenir molle et commencer à se "ratatiner" et du liquide va en tomber (la peau doit se décoller facilement)

la sortir du four et la laisser un peu refroidir

qd elle est tiède, couper en 2 et récupérer la chair

avec cette chair, procéder comme pour le hommos et servir avec du pain libanais

un délice!

ps: traditionnellement, les femmes libanaises font "bruler" l'aubergine sur le bec du gaz mais ayant une plaque vitro, le grill fait tout autant l'affaire :-)

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