750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
eau de rose
1 juin 2009

guacamole....viva mexicooooo! ihaaaaaaaa!

2 gros avocats bien mûrs 1mix Old el Paso d'épices pour guacamole 1 oignon blanc moyen émincé le jus d'1 citron vert (lime) 1 belle tomate mûre en dés 1 petit piment (facultatif) récupérer la chair d'avocats et l'écraser à la fourchette ajouter les épices...
Publicité
Publicité
1 juin 2009

dattes lardées

une petite idée apéro sucrée-salée des dattes de fines tranches de lard de petit déjeuner coupées en 2 des cures dents dénoyauter vos dattes les entourer d'une tranche de lard piquer avec un cure dent pour faire tenir cuire à 180 degrés jusqu'à ce que...
1 juin 2009

autre petite idée

dans la série des hommos et autres caviars végétariens: vous pouvez procéder identiquement avec des côtes de blettes cuites mixées (saupoudrer de pignons de pins grillés) ou avec des coeurs de courgettes turques (de petites courgettes vert pâle) bon...
1 juin 2009

le baba ghannouje ou "papa gâté" (photo à suivre)

il s'agit en fait de ce que l'on appelle le caviar d'aubergines...cette petite merveille est l'indispensable de la table libanaise! pour une assiette une belle aubergine de 400g environ du tahiné de l'huile d'olive 2 gousses d'ail pilée avec du sel du...
1 juin 2009

Hommos...un incontournable du mezzé libanais

pour une belle assiette: une boîte de pois chiches (de 400G poids non égoutté) 4càs d'huile d'olive 2gousses d'ail pilées avec deux bonnes pincées de sel du jus de citron (à l'oeil et au goût) mais je dirais l'équivalent d'un jus de citron (ou 4 càs de...
Publicité
Publicité
eau de rose
Publicité
eau de rose
Publicité